RSS

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

12:30 24.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро

В настоящий момент проводится активное строительство новых станций метрополитена. Они призваны разгрузить переполненную сегодня подземку столицы, обеспечить связь между разными районами большого и успешного мегаполиса. Сегодня в открытии новой станции метро «Некрасовка» принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время открытия глава города проинформировал, что запуск Кожуховской ветки метрополитена разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро.

Мэр Москвы обратил внимание, что станция «Некрасовка» не только даст возможность существенно разгрузить эти линии. Она приводит в один из самых молодых и густонаселенных районов столицы – Некрасовку. Здесь уже сегодня постоянно проживает около пятидесяти тысяч человек. В перспективе предполагается, что в этом районе столицы будет жить более 100 тысяч москвичей. «Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 км, от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия очень важная, очень нужная», - сказал Сергей Собянин.

Кожуховская линия метрополитена, о которой говорит мэр Москвы Сергей Собянин, свяжет Некрасовку с центром Москвы. Она будет проходить параллельно существующей Таганско-Краснопресненской. На станции метро «Лермонтовский проспект» эти линии будут пересекаться.

Станция возведена на территории одноименного района, располагающегося на юге столицы. В настоящий момент планируется, что она станет конечной станцией Кожуховской линии подземки столицы. Строительство станции началось в 2012 году.

Оригинальный дизайн оформления вестибюля и всей станции посвящен теме экологии. Тема выбрана далеко не случайно: станция находится на территории бывших полей орошения. Близость к природе олицетворят натуральные цвета, используемые в отделке, и натуральные материалы.

Строительство станции логично входит в единый проект по повышению уровня комфорта проживания в столице. В рамках его реализации сегодня строятся новые станции метро, создается Второе пересадочное кольцо, строятся ТПУ, объединяющие все виды городского пассажирского транспорта. В перспективе такой комплекс работ сделает все районы столицы максимально близкими и территориально доступными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати