RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв. м недвижимости

13:42 28.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Недвижимость, Ветхое жильё

Мэрия Москвы отчиталась по строительству недвижимости в городе за 2011-2015 годы. За это время построено более 40 млн кв. м единиц недвижимости, включая 15 млн кв. м жилья. Переселение в новостройки из ветхих «хрущевок» реализовано на 90%, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно, - подчеркнул мэр. Собянин также обратил внимание, что вырос в полтора раза за прошедшие годы объем инвестиций.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о рекордном взлете ввода недвижимости в 2015 году.

- Это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы, - сообщил М. Хуснуллин Собянину.

Также заммэра обратил внимание на адресную инвестиционную программу столицы (АИП), которая действует уже пять лет. Всего за 2011-2015 гг. на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 млрд. рублей (или примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство).

- Сегодня у нас доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости», - сказал М.Хуснуллин. Он подчеркнул, наконец, что за истекшие 5 лет в городе построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

Важное место уделили снятию административных барьеров. За эти 5 лет в электронный вид перевели 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере земельных отношений. Это позволяет заявителям экономить деньги и проходить меньше бюрократических барьеров, меньше опасности подвергнуться коррупции.

Согласно материалам Правительства Москвы, за 2011-2015 годы построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати