RSS

МКЖД перешла в режим тестовой обкатки рабочих систем

14:59 02.07.2016

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил представителям СМИ при посещении Киевского вокзала столицы. Этот визит градоначальник совершил совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

«Пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось, более того, оно уже электрифицировано. Смонтированы почти все технологии. Впереди еще немало работы, однако самое главное сделано. Это то, к чему стремились в последние годы", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Началась тестовая обкатка путей МКЖД. Фото с сайта Правительства Москвы. Автор Евгений Самарин

Тестирование полотна будет проводиться до 1 августа; ее задачи - проверить работу подвижного состава и контактной сети, рельсового полотна и светофорной службы. 4 июля в пилотном режиме будет запущена половина поездов. По словам Олега Белозерова, большая часть работ, то есть 97%, по проекту завершена. Также чиновник поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за быстрое принятие знаковых решений, необходимых для оперативного запуска МКЖД.

Ранее на Московском урбанистическом форуме говорилось о том, что тестовая обкатка МКЖД на составе «Ласточка» пройдет в течение месяца. Полноценное движение по МКЖД откроют в сентябре текущего года. Проект предусматривает уменьшение транспортной нагрузки на центральную часть Москвы, улучшение системной работы ее транспортной. Также у жителей нашего города появится свыше 350 вариантов пересадок при перемещении по Москве. По оценкам специалистов, проект МКЖД даст возможность перевозки около 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце возведут 31 станцию, часть из которых будет объединена со станциями Московского метрополитена и радиальными путями железных дорог Московского транспортного узла.

Добавим, что Московская кольцевая железная дорога - уникальный проект. Она существует свыше века, в течение которого функционал дороги полностью менялся, от пассажирского к грузовому и снова к пассажирскому транспорту. Сегодня проект переосмысливается, создавая в Москве новую трассу, которая полностью изменит транспортную ситуацию мегаполиса. Его протяженность составит 61 км: 31станцию, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати