RSS

В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ появится сбалансированный городской район

13:45 14.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реорганизация, Промзоны, ЗИЛ

Одним из самых крупных и амбициозных московских проектов является реорганизация промзоны бывшего автозавода «ЗИЛ». Проинспектировав работы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что их реализация проходит в рекордные сроки.

- Я думаю, что основные работы на этом проекте будут уже закончены через лет семь-восемь, - считает мэр. Собянин напомнил, что на территории «нового» ЗИЛа будут жить более 30 тысяч человек, для которых создадут около 40 тысяч рабочих мест.

- Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, и буквально через дорогу строится крупнейший в Европе тематический парк, - перечислил Собянин. Он считает, что необходимо усилить транспортную доступность района, находящуюся «не в лучшем состоянии».

- Буквально в этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом будет работать две станции метро, две станции Московской центральной кольцевой линии и соответствующая автодорожная сеть, - резюмировал мэр Москвы.

В числе прочих на территории промзоны возводится мини-город «Зиларт» на 25 тысяч человек. Сегодня строится первая очередь, в 2017 году сдадут первые 240 тыс. кв. м жилья.

- То есть первые жильцы появятся здесь в начале 2018 г., и к этому моменту уже будет построена часть дорожной сети, в том числе и пешеходные улицы, люди смогут полноценно жить и отдыхать, - доложил Собянину генеральный директор «Группы ЛСР» (застройщика) Андрей Молчанов.

В декабре 2015 года здесь была открыта новая станция "Технопарк", на базе которой будет сформирован крупный ТПУ, предназначенный для обслуживания жилой общественной застройки ЗИЛа и строящегося в Нагатинской пойме детского парка развлечений "Остров мечты". В составе ТПУ будут построены подземные и плоскостные паркинги, пешеходные переходы через проспект Андропова, а также остановки наземного общественного транспорта. 14 новых улиц ЗИЛа назовут в честь российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов, а набережная реки Москвы уже поименована в честь художника Марка Шагала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати