RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

13:03 21.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Метро

Разгрузке автомобильному движению на западе Москвы посодействует открытие Калининско-Солнцевской линии столичного метро. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования работ на строящейся станции этой линии «Мичуринский проспект».

- Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 км тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 км, - отметил мэр, назвав стройку «сложнейшей». По словам Собянина, на нее были брошены силы рабочих из других регионов страны, а также стран СНГ. Линия пройдет за МКАД и достигнет Солнцево, Ново-Переделкино, поселения Московский и Внуковское.

- Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно, - еще раз подчеркнул Собянин.

- Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два - на пуско-наладочные работы. Сегодня работы развернуты по всем станциям. Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке, - доложил мэру генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, подытожив, что все идет по графику.

Все станции строятся вдоль основной трассы этого района – Боровского шоссе, чью загруженность и должна ликвидировать линия. Уже действует участок «Деловой центр» - «Парк Победы». Помимо станций, в промзоне на Родниковой улице будет расположено электродепо "Солнцево", которое, в частности, обеспечит создание более 1000 новых качественных рабочих мест.

Сама станция «Мичуринский проспект» расположена вдоль одноименной улицы Москвы рядом с 36-м микрорайоном Раменок.На ней будет создана пересадка на будущий Третий пересадочный контур метро.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро. Снижение активности автотранспорта также приведет к улучшению экологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати