RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:51 28.07.2016

Все новые путепроводы открываются в Москве к радости автомобилистов, так как с карты города исчезают его крупнейшие пробки. За грядущие четыре года будет построено 12 путепроводов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая очередной из них на седьмом километре Павелецкого направления железной дороги.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, МЖД, Путепроводы

- В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги, - подчеркнул мэр. Сергей Собянин отметил, что по программе уже введено шесть эстакад над рельсовыми путями и будет введено еще шесть, причем в течение ближайших 1,5 лет.

- Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой, - пояснил Собянин ценность «свежеоткрытого объекта». Также мэр Москвы напомнил, что с другой стороны находится промзона, где работает семь тысяч работников, а также строится мини-район на три тысячи жителей.

Ранее на указанном месте находился однополосный путепровод между Электролитным проездом и проектируемым проездом №2147, на месте которого в итоге возник неорганизованный пешеходный переход через пути. Новый путепровод длиной 53 см будет снабжен тротуарами, чтобы пешеходы могли ходить через него, не опасаясь попасть под поезд и не нарушая законодательство о железных дорогах. Кроме того, проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Открытие путепровода позволило также повысить пешеходную доступность станции метро "Нагорная", создать условия для новых маршрутов общественного транспорта, а также создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег автотранспорта. Наконец, удобная связь с промзоной будет способствовать ее реорганизации, так как там значительная часть объектов устарела и применяется не по назначению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати