RSS

Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро

12:09 01.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро, ТПУ

Около 125 тысяч человек только за час будет перевозить будущий транспортно-пересадочный узел, включающий в себе будущую станцию метро «Нижегородская улица». ТПУ станет одним из крупнейших в столице, заявил во время осмотра строительства станции мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться, - сообщил мэр. Собянин отметил, что указанные 125 тысяч человек в час – «это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве».

Также, по данным мэра, в составе ТПУ будет подземная парковка и офисно-гостиничный комплекс. Расположено все это будет в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично на территории промзон «Серп и молот» и «Карачарово».

Станция метро «Нижегородская улица» находится на пересечении будущей Кожуховской линии. Строящаяся ветка позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья. В частности, она разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро Москвы.

По данным пресс-службы Сергея Собянина, в начале того же Рязанского проспекта строится двухполосная разворотная жстакада длиной 202 метров. Она обеспечит разворот в сторону области едущих по направлению к центру и сделает возможным левым поворот на проспект с шоссе Фрезер. Эстакада готова на 90%, но будет введена в действие с завершение работ на станции метро «Нижегородская улица». Сооружение является частью проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. В его же рамках построят восемь пешеходных переходов, проведено расширение проезжей части и организованы дублеры (боковые проезды) на значительной части магистрали. На проспекте появится «выделенка» для общественного транспорта, территория будет комплексно благоустроена. Проект должен завершиться уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати