RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:18 03.08.2016

После зимней «войны» мэрии Москвы с объектами опасного самостроя и массового сноса последних оказалось, что в столице много свободного места. Освободившиеся пространства намерены использовать под общественные, новых построек не будет. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая зону бывшего хорошо знакомого москвичам самостроя на площади Мясницкие ворота.

Это пересечение Мясницкой улицы с Чистыми прудами, где находится памятник архитектуры – вестибюль станции «Чистые пруды». Да, после уничтожения множества ларьков оказалось, что это действительно площадь.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Самострой, Благоустройство

- Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро, - утверждает мэр. Собянин уверен, что все работы завершатся за несколько недель.

- Спасибо вам за терпение, - обратился мэр к местным жителям и просто гуляющим. Ранее Собянин заявил, что борьба с опасным самостроем в городе будет продолжена.

Ларьки на Мясницких воротах не только портили исторический вид, но были расположены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. А в случае пожара огонь бы быстро перекинулся на переход метро. Непосредственно после демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства – коммунальщики уложили асфальт. С мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство Мясницких Ворот и прилегающей к ним Тургеневской площади.

На заседании президиума Правительства Москвы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. 84 из них находятся в охранных зонах метрополитена. Больше всего таких объектов в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати