RSS

Строительство ТПК - крупнейший проект метростроения современной Москвы

13:00 10.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро, ТПК, МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр троящейся станции «Шелепиха». В ходе проведения осмотра глава города сообщил, что строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена вышло на финишную прямую. Он добавил, что на строящейся станции «Шелепиха» начаты отделочные работы.

Градоначальник обратил внимание, что выполняемый Третий пересадочный контур является самой масштабной стройкой за всю историю города Москвы. Глобальность проекта уникальная. ТПК является большим подземным кольцом протяженностью 60 километров. Оно прокладывается непосредственно под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами. Глава города обратил внимание на сложнейшие археологические условия. Также, по его словам, проведение работ на некоторых участках требует применения сложных технологических решений из-за примыкания к радиальным направлениям железной дороги и МЦК.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур представляет собой большое подземное кольцо метро Москвы. «Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время проведения осмотра глава города сообщил о выполнении работ, по мере выполнения которых в дальнейшем будут постепенно запускаться и другие участки ТПК. По словам градоначальника, важными участками являются станция «Шелепиха» и будущая станция «Авиамоторная». На этих участках создается пересечение наземного кольца Москвы метрополитена и подземного кольца. На указанных станциях создается возможность поведения быстрой пересадки с МЦК. Предусмотрены переходы на железнодорожные станции. Например, недалеко располагается переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово».

Глава города сообщил, что место проведения осмотра находится в непосредственной близости от «Сити». Позволяющим в перспективе существенно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Этот участок в перспективе даст возможность успешно связать четыре района столицы, Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр».

В целом, как отметил глава города, строительство Третьего пересадочного контура – большого кольца – является наиболее крупным проектом метростроения в современной Москве. Его запуск в эксплуатацию обеспечит связь районов столицы, позволит строить новые радиусы, прокладывать метро в те части столицы, где сегодня его размещение пока невозможно из-за перегрузки существующих веток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати