RSS

Молодые парламентарии провели первую экскурсию для жителей и гостей района Богородское

11:22 23.08.2016
Богородское, Молодежная палата, Экскурсии, Совет депутатов

Многие из нас, прогуливаясь по своему району, задавались вопросами, а что было на этом месте века назад, откуда появились названия улиц, что таит в себе история того или иного здания?

Молодежная палата района Богородское решила восполнить у некоторых его жителей пробелы в знании истории здешних мест и организовала серию экскурсий по родному району. Первая экскурсия состоялась 20 августа. Маршрут начался у станции метро Бульвар Рокоссовского, далее он проходил через ул.Ивантеевскую, Бульвар Маршала Рокоссовского, Ланинский переулок, Миллионную улицу и заканчивался около Богородского храма.

Во время экскурсии были сделаны остановки и осмотрены главные достопримечательности района. Среди них: памятник Маршалу Рокоссовскому, ЗАГС, Стела воинам-освободителям, портрет-граффити Рокоссовского, дом Л.И.Яшина, Богородский храм и завод "Красный богатырь".

Экскурсия охватила довольно разные и обширные темы. Так, говорили о первых поселениях села Богородское, его помещиках и землях, монастырях и исторических местах. Вспомнили о знаменитых жителях Богородского: А.В.Фирсове, В.И.Старшинове и Л.И.Яшине. Огромный блок экскурсии посвятили Маршалу К.К.Рокоссовскому, с именем которого связано большое число достопримечательностей района. Была затронута и тема будущего Богородского, обсудили строящуюся поликлинику, две станции МЦК, жилой комплекс посольства Белоруссии, благоустройство дворов и Синичкиного сквера.

Экскурсоводами стали члены Молодежной палаты, раннее не имеющие подобного опыта. Однако, благодаря тщательной подготовке, чтению специальной литературы и использованию интернет-ресурсов, они успешно справились с поставленной задачей. А экскурсанты, в свою очередь, не стеснялись задавать вопросы об историческом прошлом нашего района и увлеченно обсуждать планы на будущее.

В конце экскурсии участникам был задан непростой вопрос о том, в каком году и какого числа станция метро "Улица Подбельского" поменяла свое название на "Бульвар Рокоссовского". На него ответили молодые люди, которые получили приз от МП Богородское. И завершил экскурсию председатель МП Евгений Шустров, который подвел итог, поблагодарив всех собравшихся в этот пасмурный день, и выразил надежду, что экскурсии по нашему родному и любимому району станут доброй традицией, которая будет привлекать большее количество жителей района и его гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати