RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

12:29 24.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Здравоохранение, Медицина, Перинатальный центр

Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию строительства перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. В настоящий момент выполнение работ на этом объекте вышло на финишную прямую, на что обратил внимание глава города.

В ходе проведения инспекции градоначальник сообщил о проведении сегодня в столице большого комплекса мероприятий по реконструкции и ремонту действующих родильных домов города. По словам градоначальник, в принципе большая часть из них сегодня находится в неплохом состоянии. Родильные дома столицы, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обеспечены современным оборудованием. При этом, как отметил глава города, не всегда и далеко не везде возможно обойтись только качественной реконструкцией и ремонтом. В городской клинической больнице №67 было необходимо строить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра. Глава города отметил, что этот центр является уникальным для России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. «По сути, здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе проведения осмотра выполнения строительства градоначальник сообщил, что после ввода в эксплуатацию этот центр станет одним из лучших в Европе по уровню оснащенности новейшим оборудованием.

Этот профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 году. Изначально медицинское учреждение включало в свой состав родильный дом и детский корпус, всего рассчитанный на 250 коек. При этом само здание родильного дома располагалось в строении, построенном в 1950-х годах ХХ века. Фактически с тех давних пор в задании ремонт не проводился. Решение о сносе ветхого здания и строительстве нового современно медицинского учреждения было принято лично главой города в 2010 году.

После ввода в эксплуатацию в этом новом современном медицинском учреждении ежегодно будет оказываться амбулаторная помощь порядка 17 тыс. беременных женщин. Ежегодно роды можно будет принимать у 13 тыс. матерей. 3,5 тыс. матерей и детей в год будет оказываться хирургическая помощь. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями. Они смогут здесь наблюдаться с этапа планирования беременности до наблюдения после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати