RSS

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:37 08.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе открылись для движения. Такую информацию глава города представил, инспектируя итоги работ по реконструкции дорожных объектов.

Градоначальник сообщил о вводе в эксплуатацию двух важных для столицы объектов: путепровода на Волоколамском шоссе и развязки на 41 км Ленинградского шоссе. Как сказал мэр Москвы, по сути, путепровод на Волоколамке в реальности является двумя путепроводами, трамвайным и автомобильным. Автомобильный путепровод увеличивает количество полос движения с шесть до десяти, что заметно улучшит ту транспортную ситуацию, которая сегодня есть на Волоколамском шоссе. На Ленинградском шоссе также запускается развязка, сказал Сергей Собянин.

По его словам, ввод этих двух объектов становится фактом завершения программы реконструкции путепроводов в столице. Эти работы были необходимы для организации пассажирского движения по МЦК. В рамках реализации программы за три года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами. Кроме того, градоначальник обратил внимание, что начало работы развязки позволит существенно улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда. «Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также на роль введения в эксплуатацию путепровода на Волоколамском шоссе обратил внимание первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов. Он сказал журналистам, что за счет его сдачи пропускная способность Волоколамского шоссе вырастет на 30%. Такая возможность появится за счет расширений и сокращений разворота. Петр Аксенов обратил внимание на создание выделенных полос для общественного транспорта. Они также будут способствовать увеличению скорости движения.

Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе 2015 г. В итоге протяженность путепровода составляет 434 метра. В состав этого участка входит 260,4 метра в пролетных стендах и пролетное строение, протяженностью 173,6 метра. В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК.

Реконструкция развязки на 41 км Ленинградского шоссе дает возможность убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. До четырех полос в каждом направлении расширена основная часть Ленинградского шоссе, создан тоннель под Ленинградским шоссе, длина которого составляет 80 метров. Построены пешеходные переходы в обоих направлениях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати