RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:28 13.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Северо-Западная хорда

Необычный так называемый «винчестерный» тоннель открылся в Москве на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. В открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает АГН «Москва».

- Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды, - отметил мэр. Собянин подчеркнул, что подобная конструкция используется в городе впервые.

Особенность винчестерного тоннеля в том, что встречные потоки сначала едут на одном уровне, а затем правая часть опускается вниз под левую, так, что автомобили движутся друг над другом, пояснил Собянин. Таким образом, «двухэтажное движение» длится на протяжении почти ста метров. Общая длина тоннеля 786 метров, в каждом направлении работает по три полосы движения. Еще две боковые полосы делают возможным заезд во дворы.

Применение новой технологии позволило уменьшить наземную площадь транспортных сооружений, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности проезжая часть на улице Народного ополчения отодвинута от прилегающих домов на 14 метров. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 метров, что плохо повлияло бы на экологию и комфорт людей, проживающих внутри.

Винчестерный тоннель стал центральным элементом участка Северо-Западной хорды, проходящего через улицы Алабяна и Народного ополчения от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова. Улица Алабяна была расширена до 5 полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения – до 4 полос. Вдоль улиц организованы боковые проезды общей протяженностью 6 км. Здесь бессветофорное движение, которому способствуют открытые пять подземных и один надземный пешеходный переход. Вдоль дороги установлены экраны, защищающие от шума и пыли. Всего в рамках реконструкции построено 9,5 км дорог .Открытие этого участка позволило улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, в частности в районах Сокол, Щукино и Хорошево-Мневники. Пропускная способность улицы Народного Ополчения выросла на 25-30%.

Северо-Западная хорда соединит Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Она снизит нагрузку на МКАД, Третье транспортное кольцо и центральные улицы как прямая дорога между радиальными районами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати