RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:28 15.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Театры

Новая сцена «Табакерки», то есть Московского театра под руководством Олега Табакова, после длительного статуса «долгостроя» (затянувшегося строительства), наконец открылась в Москве на Малой Сухаревской площади.

В зале 368 мест, сам театр входит во многофункциональный комплекс вместе с банком, офисами и подземным паркингом на 68 машиномест. Открыл новую сцену мэр Москвы Сергей Собянин.

- Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 году, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, - произнес мэр в поздравительной речи актерам. Собянин отметил, что у сцены и зала появились дополнительные технические возможности.

Их схема состоит из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может менять свою протяженности, что обеспечит появление авансцены. Дополнительная площадь получается путем перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера с помощью автоматического механизма.

- Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок, - резюмировал Собянин. Мэр еще раз поздравил актеров, назвав обновление «Табакерки» жемчужиной. 
Московский театр под руководством Табакова открылся 29 октября 1978 года. Государственным он стал лишь через 10 лет, существуя до этого на личные деньги артиста. Театру приходилось существовать в бывшем угольном складе в жилом доме на улице Чаплыгина, 1Ас1. Собственно, там же он и теперь существует. 
Конечно, многое удалось улучшить, но зал всего на 114 мест и отсутствует современное театрально-технологическое оборудование. Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра. Сами работы стартовали в 2005 году, но потом замораживались до 2012 года. Строительство финансировала как Москва, так и частный инвестор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати