RSS

В Москве завершены основные работы в рамках программы «Моя улица» в этом году

12:04 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по благоустройству участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская. Он рассказал о завершении основных работ по благоустройству на 2016 г. В рамках программы «Моя улица».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Программа «Моя улица», Портал «Активный гражданин»

«Мы завершили основные работы по благоустройству в столице за 2016 г. Мы прибрали прилегающие дворы на Садовом кольце, отремонтировали фасады зданий, сделали широкие тротуары, убрали мешающиеся провода связи и проложили боковые проезды. На сегодняшний день Садовое кольцо преобразилось в тех местах, где проводились работы по реконструкции. Главными работами являются – посадка кустарников и деревьев. Осенью мы планируем посадить здесь более 600 деревьев и 17,9 тыс. кустарников. В следующем году здесь завершится работа по внешним сторонам бульварного кольца и на оставшейся части Садового кольца. Впереди нас ожидают большие работы», - рассказал Сергей Собянин.

В план работ по благоустройству «Моя улица» входили работы по первому участку Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская, длина участка 3,6 км. Общая площадь работ составила 25,8 га. За проект благоустройства проголосовали 86% граждан, которые участвовали в голосовании на городском портале «Активный гражданин». Работы проводились с июня до середины сентября нынешнего года.

Работы на Садовом кольце проводились для того чтобы создать качественное общественное пространство, которое обеспечит пешеходам комфорт в том числе и на прогулке. Для этих целей рабочие унифицировали ширину проезжей части, а полос движения осталось лишь пять в каждую сторону. Благодаря этому Садовое кольцо остается главной магистралью центра Москвы, но и не обделяет пешеходов города, которые могут гулять, назначать встречи и отдыхать. На Садовом кольце появились новые рекреационные зоны.

Также на Садовом кольце возродили зеленые аллеи вдоль магистрали. На Смоленской площади расширили тротуары, на тротуарах ликвидировали парковку машин. На Новинском бульваре также были расширены тротуары и ликвидирована парковка. Те же работы проводились на Садово-Кудринской улице. В конечном итоге ширина тротуаров на Садовом кольце составила 12,5 м. Пропускная способность тротуаров увеличилась в три раза. А пропускная способность проезжей части не уменьшилась.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Садовое ко льцо осталось таким же для автолюбителей, но стало комфортнее для пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати