RSS

В Москве в 2016 году за счет города и частных инвесторов построены 12 новых детских садов

12:39 06.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Детские сады

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый дошкольный корпус ГБОУ Школа №887, расположенный в районе Кунцево в Западном административном округе. В ходе визита глава города проинформировал об активном в последние годы строительстве образовательных учреждений в Москве.

Как сообщил мэр Москвы, с начала 2016 года в столице построено и введено в эксплуатацию 12 детских садов. Система дошкольных образовательных учреждений столицы в общей сложности за последние шесть лет пополнилась 193 новыми детскими садами.

В ходе проведения осмотра дошкольного корпуса школы №887 Сергей Собянин обратил внимание на строительство здания этого детского образовательного учреждения по индивидуальному проекту. В новом детском садике созданы музыкальный зал, медиатека, спортивный зал. Глава города подчеркнул, что в нем есть практически все. «Не так часто получается, что практически одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением, он еще полупустой, сейчас заселяются жители и будет детский сад заполняться. Так что проблем никаких не будет», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города лично проверил качество оснащения спортивного и музыкального залов этого образовательного учреждения для самых юных жителей столицы. В ходе своего визита он пообщался с детьми и их родителями. Также градоначальник уточнил у директора школы Юлии Плотниковой, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса, есть ли взаимодействие с музыкальными школами и музеями. Юлия Плотникова сообщила, что каждый маленький воспитанник занят не в одном кружке, проблем с дополнительным образованием нет.

Она дополнительно отметила расположение в едином комплексе детского дома творчества. Новый садик для детей в Западном административном округе располагается в первом корпусе дома №3 на улице Истринская. Детский сад рассчитан на 225 мест.

Это детское образовательное учреждение относится к новому типу зданий для детей, которые сегодня активно строятся в столице. В нем выдержаны все требования обеспечения пребывания и комфорта для маленьких москвичей. Садик построен в рамках проведения комплексной застройки территории, обеспечивающей жилой сектор социальными объектами, включая торговые центры, школы, детские сады и поликлиники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати