RSS

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

12:12 10.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Северо-Восточная хорда

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел проверку хода строительства участка Северо-Восточной хорды. В перспективе этот участок будет связывать трассу М11 с Дмитровским шоссе. Окончание работ запланировано на 2018 год.

О завершении работ по строительству этого участка Северо-Западной хорды мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал непосредственно в ходе осмотра выполняемых работ. «Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до ул. Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый участок благоустроенной трассы будет проходить от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги. Дорога будет проложена вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Главной задачей этого нового участка дорог станет создание комфортной транспортной ситуации на севере столицы. Создаваемая трасса будет соединять крупные автомобильные магистрали, расположенные в северо-восточной части Москвы. В этот список входят Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Общая протяженность новой трассы составит 26,6 км.

Северо-Западная хорда станет одним из самых долгожданных транспортных путей на севере столицы. Она объединит значительную часть территорий Москвы, располагающихся севернее садового кольца. Преимуществом новой трассы станет возможность обеспечить проезд автомобильное транспорта на севере столицы между разными районами без заезда в центр города.

За счет этого новая хорда будет способствовать заметному улучшению транспортной ситуации на Садовом кольце и Третьем Транспортном кольце. Дополнительно это будет способствовать улучшению экологической ситуации во многих районах центра и севера, северо-запада и северо-востока столицы. Улучшение качества транспортного сообщения в такой ситуации станет положительным фактором снижения числа заторов и пробок на улицах города. Заметно сократится время, необходимое для поездок по Москве и Московской области. В том числе время, которое тратится пассажирами общественного наземного транспорта.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати