RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:19 20.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро, ТПК

В Москве продолжаются активные и масштабные работы по созданию Третьего пересадочного контура городского метрополитена. Стройку в очередной раз проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, на этот раз он выбрал будущий перегон «Рубцовская-Авиамоторная».

- Это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку», - отметил мэр. Сергей Собянин подчеркнул, что направление существенно снизит нагрузку на действующие линии и свяжет напрямую радиальные районы Москвы.

- Предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции, - сообщил также мэр Москвы Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур станет «третьим кольцом» метрополитена длиной в 61 км, и на нем будет 28 станций. 17 из них будут иметь переходы на радиальные линии, семь – на пригородные электрички и две – на МЦК. В первый участок, который хотят запустить частично уже в конце 2016 года, войдут остановки «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» (последнюю откроют в 2018 году).

После появится и второй участок, к которому примыкает будущая Кожуховская линия от «Авиамоторной» в молодой район Москвы Некрасовку. Участок от станции "Нижняя Масловка" до "Авиамоторной" длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. Там планируется открыть 5 станций:

- "Шереметьевская" (пересадка на станцию "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии);

- "Ржевская" (пересадка на станцию "Рижская" Калужско-Рижской линии);

- "Стромынка" (пересадка на станцию "Сокольники" Сокольнической линии);

- "Рубцовская" (пересадка на станцию "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии);

- "Лефортово".

На I этапе (2015-2018 гг.) планируется построить участок длиной 3,7 км между "Рубцовской" и "Авиа­моторной", что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро­политена от "Некрасовки" до "Авиамоторной". Полностью ТПК будет готов в 2020 году.

Сергей Собянин напоминает, что за последние 6 лет в Москве заработали 52 станции метро и свыше 93 км новых линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати