RSS

Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона "Лужников" завершена

12:37 28.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, «Лужники»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр ходе реконструкции стадиона «Лужники». После осмотра глава города сообщил о завершении на стадионе «Лужники» работ по созданию натурального газона с подогревом, отвечающего самым высоким мировым стандартам.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил факт практически полного завершения на центральном стадионе «Лужники» общестроительных работ. Большим событием градоначальник назвал, что трава на основном футбольном поле зазеленела. Глава города обратил внимание, что это является исключительно внешней видимостью огромной проведенной работы. «Чтоб создать это поле понадобилось 35 км сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы осуществлялись в полном соответствии со строгими требованиями ФИФА. Строгие международные стандарты обязывают поле быть абсолютно гладким и ровным. Его должен покрывать синтетический или натуральный травяной газон, поддерживающийся в идеальном состоянии. При выборе натурального покрытия газона футбольного поля, требуется монтаж эффективной системы полива для орошения в засушливую погоду. Кроме того, в соответствии с требованиями, в районах с холодным климатом, к которым относится фактически вся территория нашего государства, в таких городах, как Москва, игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях.

Для обеспечения идеального состояния газона также требуется эффективная система подземного и поверхностного дренажа, позволяющая играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.

Сообщается, что засев натурального газона был произведен в августе 2016 года. В общей сложности было засеяно 410 килограммов семян. Количество семян определялось из расчета 50 граммов на 1 кв м. Уже в сентябре в «Лужниках» взошел натуральный газон. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, которая будет обеспечивать поддержку корневой системы растений.

Для дальнейшего роста требуется обеспечение температуры в +15 градусов, что создается за счет использования системы подогрева.

Завершение работы на Большой спортивной арене «Лужники» запланировано на конец 2016 года, с опережением графика. Именно на этом стадионе в 2018 году будут проводиться главные игры чемпионата мира по футболу 2018. Здесь состоится матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати