RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:57 03.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, МКАД

Мэр Москвы обратил внимание на дорожное строительство на территории «новой Москвы». Сейчас в ТиНАО активно строится магистраль Солнцево-Бутово-Видное, которую мэр и проинспектировал.

- Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро, - прокомментировал Собянин.

- На сегодняшний день порядка 20% искусственных сооружений уже выполнено. <...> К осени 2018 г. этот объект будет сдан, - сообщил о Солнцево-Видновской трассе замгендиректора ПАО «Мосгортрест» Андрей Струк. Также мэр напомнил о том, что в округе будет запущена 12-километровая линия метрополитена до станции «Столбово».

- К строительству приступим в ближайшие месяцы, - полагает градоначальник. О прочем дорожном строительстве в ТиНАО Собянину доложил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, до 2021 года по поручению мэра в округе должно появиться 200 км новых дорог, чтобы решить транспортные проблемы округа. Уже появились три участка вдоль МКАД, которые его дублируют и обеспечивают связь между локальными населенными пунктами. Ведется строительство еще трех участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе.

- Все работы сегодня развернуты по строительству дорог и по всем остальным дорогам идет проектирование. Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 г, - резюмировал Жидкин.

Первый этап трассы Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Калужского шоссе включает строительство 21,7 км дорог. Далее от Калужского шоссе пойдет дорога до границы ЮЗАО Москвы в 9 км. Объект будет магистральной улицей общегородского значения, который позволит перераспределить разгрузить транспортную нагрузку на существующих объектах. Трасса обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, чтобы автомобилистам лишний раз не пришлось на него выезжать, соединит два района Москвы и Видное. Параллельно трассе пойдет продленная Сокольническая ветка метро от Саларьево до поселка Коммунарка.

В 2014-2016 гг. в «новой» Москве были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати