RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

14:25 14.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Путепровод

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил при проведении осмотра строительства автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги. Глава города сказал, что за последние три года в столице построено шесть путепроводов.

Мэр Москвы сообщил о реализации в столице в настоящий момент масштабной программы строительства 12 путепроводов через железную дорогу. Причиной решения о строительстве сразу 12 автодорожных путепроводов стал рост интенсивности железнодорожного движения. В результате, как обратил внимание глава города, на переходах скапливаются сотни автомобилей, все более сложным и проблемным становится переход через железную дорогу.

«В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал Сергей Собянин.

Глава города дал получение подрядчику ускорить строительство данного объекта. Обращаясь к представителю подрядчика, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены до конца 2017 года».

В список 12 путепроводов, о которых сказал градоначальник, входят объекты, находящиеся в Щербинке, Кокошкино, Крекшино и Переделкино. Эти путепроводы строятся в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД». Их ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2017 г.

На 36 километре Киевского направления МЖД осуществляется строительство двухполосной эстакады. Её длина составит 168 метров. На объекте производится реконструкция улично-дорожной сети, создаются дополнительные съезды и примыкания. Их общая протяженность составляет 3,1 км. Также на объекте создаются тротуары. Их ширина составит 1,5-2,5 м, выполняются два лестничных схода с путепровода. При строительстве наземных переходов учитываются нужды маломобильных граждан. Работы по строительству объекта уже выполнены на 60%. В том числе завершено строительство пролетного строения в зоне железнодорожных путей и несущих конструкций.

После ввода в эксплуатацию эстакада позволит повысить пропускную способность переезда в 5-6 раз, там смогут проезжать 1,6 тыс.-2,1 тыс. автомобилей в час в одном направлении. Также объект обеспечит беспрепятственное и безопасное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати